Andere Bewertungsquellen hinzufügen

Mit Bewertungsquellen können Sie aus verschiedenen Online-Profilen die Bewertungen in Ihrem Profil aggregieren. Damit unser System diese Bewertungen Ihrem Profil zuordnen kann, müssen Sie die Links zu den Profilen hinterlegen.

Gehen Sie dazu in Ihren Account und klicken dort auf Profil bearbeiten.

Dashboard mit Statistiken und Bewertungen.

Anschließend scrollen Sie in Ihrem Profil nach unten und klicken dort auf "Bewertungsquellen bearbeiten":

Bewertungsquellen bearbeiten anklicken

Anschließend können Sie im Dialog die entsprechenden Quellen hinterlegen. Fügen Sie dazu auf der Plus in der rechten Seite der Tabelle.

Bewertungsquellen hinzufügen Bildschirm
  1. Wählen Sie hier die Quelle aus. Diese Bewertungsquellen unterstützen wir aktuell. Falls Sie ein Profil hinzufügen möchten, welches wir aktuell noch nicht unterstützten kontaktieren Sie uns einfach.
  2. Fügen Sie hier die URL oder die ID Ihres Profiles auf der Plattform ein. Bitte beachten Sie die Information der jeweiligen Quelle dazu in unserem Ratgeber.

Bitte beachten Sie, dass es bis zu 48 Stunden dauern kann bis wir die Daten aus den externen Profilen abrufen.

Facebook

Damit wir bei Facebook Ihre Bewertungen auslesen können, benötigen wir den Link zu Ihrer Seite. Gehen Sie dazu in Facebook auf Ihre Seite und kopieren aus der Adresszeile die URL:

Servit Software Solutions Facebook Seite

Google

Bei Google nutzen wir die Google Places API zum Abrufen der Bewertungen. Anders als bei den meisten Plattformen rufen wir hier auch noch die letzten 10 Bewertungen aus Ihrem Profil ab. Damit wir auf den korrekten Place-Eintrag zugreifen können, benötigen wir allerdings die korrekte Place-ID.

Folgen Sie hierfür diesen Link: https://developers.google.com/maps/documentation/places/web-service/place-id?hl=de

Klicken Sie anschließend in das Suchfeld der Maps-Karte und geben den Namen Ihrer Firma ein.

Google Maps Suche nach Servit Software Solutions.

Nachdem Sie Ihren Eintrag gewählt haben, sollte eine Bubble aufgeben und weitere Informationen anzeigen.

Kopieren Sie anschließend nur die Place-ID aus der Bubble heraus.

Standort-ID für SERVIT Software Solutions

Gehen Sie anschließend in Ihr Profil und fügen dort einen neun Eintrag "Google" ein und anschließend die Place-ID.

Google Profil-URL Eintrag

Speichern Sie den Eintrag und unser System wird den Rest erledigen.

ProvenExpert

Wenn Sie ein Profil bei ProvenExpert haben, können Sie die Bewertungen nicht automatisch in unser System einfließen lassen. Das liegt daran, weil ProvenExpert bereits die Bewertungen aggregiert und wir sonst sehr hohe Bewertungenanzahlen im System hätten.

Wir unterstützen allerdings den Import der ProvenExpert Bewertungen in unser System. Fordern Sie hierfür den Export Ihrer Bewertungen bei ProvenExpert an. Anschließend können Sie uns kontaktieren und wir importieren die Bewertungen in unser System.

Warum steht bei mir "Vom System nicht lesbar"?

Es kann vorkommen das unser System die Bewertungen nicht auslesen kann. Falls dies der Fall ist, wird die Bewertungsquelle von unserem System auf "Nicht lesbar" gesetzt. Kontaktieren Sie uns einfach und wir sehen uns das Problem genauer an.

chevron-down